Para comer sem sair da dieta: 5 receitas ricas em proteína

Se você está em busca de ter músculos maiores e mais definidos, precisa aumentar seu aporte de proteína. Confira estas receitas para sair do óbvio, mas continuar na dieta.

Convenhamos, ninguém suporta comer apenas frango e batata doce para sempre, não é mesmo? É muito enjoativo. Acontece que, quando se está em uma dieta muito restritiva para hipertrofia, muitas pessoas têm receio de consumir outros alimentos por temerem que não contenham a quantidade ideal de proteína necessária para o crescimento dos músculos.

Chegou ao fim! Neste artigo, separamos cinco receitas ricas em proteínas para que você possa comer bem e ainda manter o seu cardápio. Você pode prepará-las sem nenhum medo em sua casa.

Vamos lá?

Salmão assado

Ingredientes

  • 600 g de filé de salmão
  • 1/4 de xícara de chá de vinho branco seco (é importante ser seco!)
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • Um punhado de gengibre ralado  

Modo de preparo

Tempere o salmão com o vinho, o suco de limão, alho, gengibre e outros temperos que quiser (opte pelos mais “neutros”, como sal e pimenta-do-reino). Deixe tudo marinando por alguns minutos para que pegue o gosto. Depois, transfira tudo para uma assadeira coberta com papel alumínio. Cubra o peixe com o papel e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos. Voilà!

Pão de batata-doce

Ingredientes

  • 300 g de batata-doce descascada, cozida e amassada
  • 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de sopa de chia
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a batata-doce, os polvilhos, a cúrcuma, a chia, o azeite e o sal, e mexa até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Após esse tempo, pegue uma pequena porção da massa com uma colher e modele-a em bolinhas.

Coloque a massa em uma forma untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média. Asse até dourar. Não há um tempo definido, então é necessário ficar atento.

Frango com vegetais

Ingredientes

  • 1 peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 xícara de chá de vagem picada
  • 1 xícara de chá de floretes de brócolis
  • 1 cenoura descascada e picada
  • 1 colher de sopa de alho-poró picado

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o frango e tempere como desejar. Deixe descansar por alguns minutos para que os cortes absorvam o sabor dos temperos. Depois, aqueça uma panela em fogo médio, adicione azeite e refogue a cebola até dourar. Acrescente o frango e refogue até que doure.

Cozinhe os legumes (exceto o alho-poró) até que fiquem macios. Em seguida, adicione o alho-poró e deixe cozinhar até que murche. Quando isso ocorrer, já estará pronto para servir.

Cookie de Nozes com Uvas-Passas

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga de cacau
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de xilitol
  • 3 colheres de sopa de nozes trituradas
  • 1 xícara de chá de uvas-passas

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a manteiga de cacau e o óleo de coco e leve ao fogo médio até derreter. Desligue o fogo e adicione o ovo, o xilitol, as nozes e as uvas-passas. Mexa tudo até a mistura ficar homogênea. Com a ajuda de uma colher, faça bolinhas com a massa, do tamanho que você quiser. Pressione levemente para que fiquem no formato de biscoito.

Coloque os cookies em uma assadeira untada (preferencialmente com óleo de coco) ou forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Voilà!  

Abobrinha cremosa com ovo

Ingredientes

  • 2 abobrinhas descascadas e picadas
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de chá de leite de soja
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente as abobrinhas e refogue bem. Bata os ovos e o leite de soja em um recipiente à parte. Quando a mistura estiver bem incorporada, coloque na panela com as abobrinhas e mexa até os ovos cozinharem. Depois, é só temperar como quiser e comer.

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