Lista de questões sobre os Astecas

Confira as questões sobre os Astecas que selecionamos para você!

Sabemos que os astecas foram povos que formaram uma das principais civilizações do continente americano antes da chegada dos europeus.

Sendo assim, responda as questões sobre os astecas que a equipe do Escola Educação selecionou para você!

Questões sobre os Astecas

1- Os astecas foram povos influenciados por várias civilizações que habitaram a Mesoamérica, tais como:

a) os olmecas, toltecas e maias.
b) os olmecas, jônios e maias.
c) os eólios, toltecas e maias.
d) os olmecas, eólios e jônios.

2- Qual era o nome da capital do Império Asteca?

a) La Paz.
b) Lima.
c) Tenochtitlán.
d) Guadalajara.

3- O fim da civilização asteca se deve principalmente:

a) à incapacidade de controlar suas próprias finanças.
b) às guerras internas que desestabilizaram o Império Asteca.
c) a catástrofes naturais que mataram e destruíram uma parte expressiva do Império Asteca.
d) à superioridade bélica dos invasores espanhóis.

4- Como a sociedade asteca era dividida?

a) Imperador (considerado um semideus); aristocracia (militares); sacerdotes; altos funcionários públicos; artesãos, comerciantes, camponeses; africanos escravizados.
b) Imperador (considerado um semideus); aristocracia (militares); sacerdotes; altos funcionários públicos; artesãos, comerciantes, camponeses; pessoas escravizadas.
c) Imperador (considerado um semideus); aristocracia (grandes fazendeiros); sacerdotes; altos funcionários públicos; artesãos, comerciantes, camponeses; africanos escravizados.
d) Imperador (considerado um semideus); aristocracia (grandes fazendeiros); sacerdotes; altos funcionários públicos; artesãos, banqueiros, camponeses; africanos escravizados.

5- Qual era a base da economia asteca?

a) A base da economia asteca era a pecuária – com a criação de gado -, o comércio e o artesanato.
b) A base da economia asteca era a agricultura – com plantações de cereais e milhos -, a pecuária – com a criação de gado – e o artesanato.
c) A base da economia asteca era o comércio e a pecuária – com a criação de gado.
d) A base da economia asteca era a agricultura – com plantações de cereais e milhos -, o comércio e o artesanato.

6- A base da alimentação asteca era o:

a) feijão.
b) milho.
c) arroz.
d) grão-de-bico.

7- Os astecas eram:

a) politeístas.
b) monoteístas.
c) hinduístas.
d) budistas.

8- (UFRJ) A civilização asteca tinha por centro a região que hoje corresponde:

a) ao México.
b) ao Caribe.
c) ao litoral pacífico dos EUA.
d) ao Peru.
e) à Venezuela.

9- (UFSM RS) “Os guerreiros constituíam um dos grupos mais importantes na sociedade asteca. No início, eram escolhidos entre os indivíduos mais corajosos e valentes do povo. Com o tempo, entretanto, a função de guerreiro começou a ser passada de pai para filho, e apenas algumas famílias, privilegiadas, mantiveram o direito de ter guerreiros entre os seus membros.” KARNAL, Leandro. A Conquista do México. São Paulo: FTD, 1996. p. 13.

O texto faz referência à sociedade asteca, no século XV, a qual era:

a) guerreira e sacerdotal, formada de uma elite política que governava com tirania a massa de trabalhadores escravos negros.
b) igualitária e guerreira, não conhecendo outra autoridade senão a sacerdotal, que também era guerreira.
c) comunal, com estruturas complexas, sendo dirigida por um Estado que contava com um aparelho administrativo, judiciário e militar.
d) hierarquizada e guerreira, visto que o Imperador era, ao mesmo tempo, o general do exército asteca e o sumo pontífice sacerdotal.
e) igualitária, guerreira e sacerdotal: todo guerreiro era um sacerdote e todo sacerdote era um guerreiro.

10- Qual foi a manifestação artística asteca de maior expressão?

a) Pintura.
b) Arquitetura.
c) Escultura.
d) Dança.

Gabarito

1- A
2- C
3- D
4- B
5- D

6- B
7- A
8- A
9- D
10- B

Veja mais em:

você pode gostar também

Os comentários estão fechados, mas trackbacks E pingbacks estão abertos.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More