Passo a passo de uma fabulosa mousse de ameixa e coco

Sobremesa fácil, rápida e muito saborosa.

Quem não gosta de uma sobremesa após o almoço ou no lanchinho da tarde? A mousse, seja ela de maracujá, chocolate ou limão, é um dos doces favoritos entre os brasileiros, especialmente por sua simplicidade.

Neste artigo, você vai aprender uma receita um pouco diferente, mas tão gostosa quanto as mais conhecidas. Veja abaixo o passo a passo de como fazer uma deliciosa mousse de ameixa e coco.

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Caso você esteja procurando algo muito saboroso e super rápido de fazer, essa é a sobremesa perfeita para a correria do dia a dia. Em apenas 10 minutos você terá a receita pronta, mas também vai precisar esperar algumas horas até que ela adquira a consistência correta em refrigeração. Em cerca de 3 horas você terá 12 porções generosas para se deliciar ou servir aos convidados em sua casa.

Ingredientes

É importante seguir exatamente a lista de ingredientes abaixo. Assim, sua receita ficará o mais próximo possível da original. Além disso, no caso dos ingredientes naturais, como as ameixas e o coco, busque pelos melhores nas feiras ou supermercados. Com isso em mente, você vai precisar dos seguintes itens:

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado Nestlé (395g);
  • 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor (12g);
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 170g de ameixa preta seca sem caroço picadinhas;
  • 2,5 colheres de sopa de suco de limão;
  • 5 colheres de sopa de água fria;
  • Meia xícara de chá de coco seco ralado;
  • 4 claras.

Modo de preparo

Em um liquidificador, você deverá bater o leite condensado, o suco de limão, as ameixas, o coco ralado e o leite de coco, até que a mistura fique bem homogênea. Enquanto isso, leve ao fogo (em banho-maria) a gelatina sem sabor. Quando ela estiver derretida, junte-a aos ingredientes do liquidificador e bata novamente. Em seguida, bata as claras com uma batedeira até ela dobrar de volume. Depois, com delicadeza, adicione as claras em neve à massa reservada, coloque-a em um recipiente e leve à geladeira.

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