2 receitas incríveis para você aproveitar aquelas sobras do seu churrasco
Desperdiçar comida nunca é uma boa opção, por isso, uma ideia para aproveitar aquela sobra do churrasco que você fez para seus amigos é incorporá-las a receitas! Confira.
Independentemente da quantidade de carne que for calculada e que os acompanhamentos sejam bem planejados, é muito comum que sobre alguma quantidade das carnes que você preparou no seu churrasco, não é mesmo?
Por isso, uma boa alternativa é encontrar variações proveitosas e, assim, criar diferentes receitas com essas carnes. Confira agora então duas receitas com sobras de churrasco!
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2 receitas com as sobras do churrasco
Na hora de “requentar” algumas das carnes que acabaram sobrando do seu churrasco, o brasileiro é muito criativo. Isso porque conseguimos pegar essas carnes que estão endurecidas e guardadas na geladeira e transformá-las em deliciosos pratos, como é o caso da farofa e do arroz com sobras de carnes que ensinaremos a seguir.
Farofa com sobras de churrasco
Quem não é fã de uma farofinha quentinha? Essa sugestão é muito boa para quem quer aproveitar as carnes feitas no churrasco ou até no almoço do dia anterior! Confira a receita:
Ingredientes
- 100g de bacon picado;
- Alho amassado ou picado;
- ½ lata de ervilha;
- 1 cenoura média ralada;
- Sobras do churrasco;
- Manteiga, Cebola, Azeitonas, Cheiro-verde picado a gosto;
- Farinha de mandioca suficiente.
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue uma panela e refogue a cebola na manteiga;
- Acrescente primeiro o bacon e, depois que fritar bem, o alho para refogar junto;
- Em seguida, pegue as sobras do churrasco que preferir, coloque na panela junto com a cenoura, azeitona picada, ervilha e mexa bem;
- Depois, vá adicionando aos poucos a farinha até chegar na textura que você mais gosta;
- Por fim, acrescente o cheiro-verde, misture e está pronto a sua farofa.
Assim, além de evitar o desperdício, fará um acompanhamento irresistível para o seu almoço.
Arroz carreteiro delicioso
Essa receita de arroz completo vai te dar água na boca e é uma ótima ideia para aproveitar seus restos de carne, pois vira uma refeição completa! Além disso, você ainda pode aproveitar o arroz que sobrou do próprio churrasco e misturar. Assim, será necessário o seguinte:
Ingredientes
- Linguiça, frango, carne vermelha (você pode inserir aqui as sobras do seu churrasco);
- Arroz cozido (podendo ser, também, aquele que sobrou do churrasco);
- Alho amassado ou picado;
- ½ lata de ervilha;
- 1 cenoura média ralada;
- Cebola picada e azeite a gosto.
Modo de preparo
- Primeiro, em uma panela refogue, no azeite, a cebola e o alho;
- Adicione o arroz já cozido e misture por 1 minuto;
Obs.: se não tiver nenhum arroz já pronto, prepare um novo e siga as mesmas instruções aqui fornecidas.
Agora, para dar vida ao prato e deixá-lo com cor e bonito, adicione a ervilha, a cenoura e misture bem;
Depois de, aproximadamente, 5 minutos você terá um novo prato delicioso.
Dica: Experimente colocar um pouco de pimenta, ficará delicioso!
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