Saiba como preparar um DELICIOSO frango na panela de pressão em apenas 10 minutos
Você já não sabe mais o que fazer para preparar um frango de forma rápida sem ressecar ou queimar o alimento? Confira essas dicas!
O preparo do frango pode exigir um longo tempo de cozimento, que serve para que o ponto desejado da carne seja alcançado sem ressecar ou queimar. Porém, existe uma técnica que reduz o tempo de cozimento sem mitigar os resultados!
Ao utilizar a panela de pressão no preparo do alimento, é possível conseguir uma carne macia e suculenta, acompanhada de uma pele crocante e gostosa. Além disso, com alguns adicionais, seu prato ainda ficará mais delicioso e saboroso para a degustação.
Ademais, o modo de preparo é bastante simples e pode ser realizado por qualquer um, basta ter alguns ingredientes bastante comuns e a sua panela de pressão. E o melhor: você pode executar essa receita em poucos passos!
(Imagem: divulgação)
Os ingredientes dessa receita especial
Em uma vasilha, coloque o frango e em seguida adicione os seguintes temperos: colorau, sal, shoyu, mostarda, tempero de sua preferência, pimenta caiena, tempero misto, alho amassado com hortelã e pimenta e também açafrão a gosto para dar um sabor mais marcante.
Após isso, basta misturar a carne bastante, espalhando o tempero por toda a sua volta e envolvendo bem para pegar gosto. Depois, o alimento pode ser reservado por algum tempo para que o tempero penetre na carne e fique ainda mais presente.
Em seguida, continue o preparo do frango. Será necessário adicionar à sua panela três colheres de sopa de óleo e uma camada de cebola em rodelas. Também é indicado colocar a carne dentro da panela com a pele virada para a parte do fundo da panela e espalhar calabresa picada.
Finalizando o preparo do frango na panela de pressão
Após realizar os passos indicados anteriormente, basta fechar a panela e, após pegar pressão, deixar no fogo baixo durante 8 a 10 minutos. Por fim, é só esperar a pressão sair da panela para poder abrir o recipiente e continuar o processo.
Com a panela já destampada, adicione a medida de um dedo de água e batatas pré-cozidas ao alimento dentro da panela e ligue novamente o fogo. Deixei o alimento cozinhar por alguns minutos até que as batatas absorvam o sabor do tempero do frango.
Após o processo realizado, basta que o alimento seja distribuído em uma travessa para perder um pouco da temperatura. Sendo assim, seu delicioso frango com batatas estará pronto para o consumo, preferencialmente logo após sair da panela para garantir que o frango esteja crocante e suculento.
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