"Sobremesa perfeita para o 'findi': bolo de chocolate e iogurte low carb
Esse bolo vai ajudar você não furar (tanto) a dieta aliando ingredientes gostosos e nutritivos.
Adotar uma vida saudável vai além da prática regular de exercícios; passa, também, por uma alimentação equilibrada que pode ser tanto nutritiva quanto deliciosa. Ingredientes como a aveia, o óleo de coco e o chocolate amargo são exemplos de como podemos aliar saúde e prazer na mesa.
A aveia é um grão rico em fibras, que auxilia na digestão e na sensação de saciedade, além de ser uma ótima fonte de minerais e vitaminas. Um de seus grandes benefícios é o de ajudar a moderar o aumento glicêmico. Isso acontece porque a aveia desacelera a absorção do açúcar pelo organismo, evitando picos de insulina.
O óleo de coco contém ácidos graxos de cadeia média, que são metabolizados de forma diferente pelo corpo, servindo como uma rápida fonte de energia e auxiliando na queima de gorduras. Além disso, possui propriedades antimicrobianas, contribuindo para um sistema imunológico mais forte.
Já o iogrute grego destaca-se por seu alto teor de proteínas, quase o dobro do encontrado no iogurte tradicional, o que é essencial para a reparação muscular, fortalecimento do sistema imunológico e manutenção de uma sensação prolongada de saciedade, auxiliando no controle do peso. Além disso, é uma excelente fonte de probióticos, bactérias benéficas que promovem um sistema digestivo saudável, contribuindo para a saúde intestinal e melhorando a absorção de nutrientes. O iogurte grego também é rico em vitaminas do complexo B, cálcio, zinco e potássio
Por fim, o chocolate, especialmente o amargo, é rico em antioxidantes, como os flavonoides, que têm um papel crucial na prevenção de doenças cardiovasculares. O consumo moderado pode auxiliar na redução da pressão arterial e na melhora da saúde do coração.
Bolo de Iogurte com Chocolate
Ingredientes:
- 75g de xilitol
- 30g de óleo de coco derretido
- 3 ovos
- 220g de farinha de aveia
- 1 iogurte grego natural
- Suco de meio limão
- 1 colher de chá de fermento
- 50g de gotas de chocolate 70%
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Misture todos os ingredientes na seguinte ordem: xilitol, óleo de coco, ovos, farinha de aveia, suco de limão e fermento.
- Adicione 25g das gostas de chocolate na massa e coloque o restante por cima.
- Asse por cerca de 40 minutos.
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