Você deseja retardar o seu processo de envelhecimento? Nós te ajudamos!
Você sente que o seu corpo vem envelhecimento de maneira rápida? Saiba que há alimentos que poderão retardar esse processo.
Mesmo que envelhecer seja sinônimo de gratidão pelos anos que se passaram, esse fenômeno diz respeito, também, a desafios frequentes que surgem e precisam ser enfrentados. Infelizmente, à medida que o tempo passa, o corpo fica mais vulnerável para muitas doenças diferentes.
Por isso, há superalimentos que retardam o envelhecimento. Saiba mais detalhes sobre eles abaixo.
Você passará a ingerir alguns alimentos com muito mais prazer
Confira abaixo 6 alimentos que retardam o envelhecimento:
- Pistache
Profissionais da área da saúde recomendam alimentos que sejam ricos em antioxidantes, pois elas auxiliam na proteção das células saudáveis dos danos radicais livres do corpo. Por isso, os pistaches são ótimas opções por terem alta capacidade antioxidante.
- Salmão
Os peixes gordurosos são boas opções para retardar o processo de envelhecimento. Na lista, podemos citar o salmão. Ele é uma excelente fonte de proteína magra e um importante nutriente para manter a massa muscular corporal. Além disso, é rico em ácidos graxos e ômega 3.
- Cranberries
Os Cranberries são maravilhosos quando se trata, por exemplo, do envelhecimento cognitivo. Consumindo-os com frequência, haverá uma melhora no desempenho da memória e no funcionamento do cérebro. Além disso, eles são ricos em vitamina C.
- Tomates
Os tomates têm antioxidante licopeno, por isso, combatem os radicais livres do corpo. Sua alta ingestão auxilia na diminuição do colesterol, melhora a saúde cardiovascular e ajuda a reduzir as doenças cardíacas. Além disso, ajudam na redução dos fotodanos na pele.
- Morangos
Eles são ricamente compostos pela vitamina C, por isso, ajudam a proteger contra o declínio cognitivo relacionado à idade. Estudos confirmam que consumir frutas vermelhas retarda o envelhecimento do cérebro. Além disso, as bagas ajudam a diminuir doenças cardíacas e câncer.
- Folhas verdes-escuras
Elas são ricas em vitaminas E e K, por isso, previnem a perda de memória. Além disso, essas verduras contêm carotenoides, que protegem os olhos contra os danos oxidativos. O espinafre, por exemplo, é rico em vitaminas antioxidantes A e C, que podem ajudar a proteger o coração.
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