De dar água na boca: 10 comidas típicas de São Paulo mais conhecidas
A culinária paulistana surgiu da mistura de várias culturas, sabores e hábitos de toda uma sociedade. Saiba mais sobre os principais pratos típicos de São Paulo e descubra o segredo por trás de algumas dessas iguarias tão consumidas pelos paulistanos.
Quem acha que São Paulo, esse centro cosmopolita e multicultural, não possui comidas típicas, pode começar a rever seus conceitos.
É verdade que a comida típica paulistana não é muito complexa em relação aos seus ingredientes e preparo, mas é sem dúvida muito saborosa e apreciada em todo o Brasil.
Para acompanhar o ritmo frenético da maior cidade da América Latina, a comida também sofreu adaptações para atender as necessidades dos paulistanos.
Para saber mais sobre as comidas típicas de São Paulo, veja abaixo nossa lista com os pratos o que há de melhor na cozinha paulistana.
Comidas típicas de São Paulo
Confira abaixo alguns dos pratos paulistanos mais conhecidos pelos brasileiros.
Além dos pratos mencionados acima, a culinária paulistana também possui fortes raízes na culinária árabe (quibes, esfihas, kebabs), italiana (pizzas e massas) e japonesa (sushi e sashimi). Assim, não há dúvida de que essa mistura caracteriza o que São Paulo tem de melhor: a multiculturalidade.
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