Sabor Nacional – 17 comidas típicas do Brasil
Com fortes influências da cultura africana, indígena e européia, a culinária brasileira é uma mistura de sabores, texturas e costumes que formaram valores identitários do seu povo.
Você conseguiria definir o Brasil em apenas um prato? Se você achou a pergunta difícil, saiba que essa realmente não é tarefa fácil. Com uma gastronomia tão diversificada, assim como seu povo, a culinária brasileira é rica em sabores, texturas, cores e ingredientes.
Suas principais influências estão nas contribuições africanas, indígenas e das inúmeras culturas de imigrantes que chegaram no nosso país a partir do começo do século XIX e XX.
O ato de comer vai além de simplesmente acabar com a fome. Envolve tradições, costumes, comportamentos. Em suma, é a representação da identidade de um povo em forma de comida.
Quer saber mais sobre os hábitos alimentares brasileiro de norte a sul? Então confira nossa lista com as comidas típicas do Brasil mais adoradas.
Comidas típicas do Brasil
Com uma culinária rica em sabores, cores e texturas, alguns dos pratos mais amados pelos brasileiros são:
Veja também:
- Comidas típicas de São Paulo
- Comidas típicas de Pernambuco
- Comidas típicas do Rio de Janeiro
- 10 Pratos típicos da Culinária Goiana
- Bom demais da conta – 12 comidas típicas do Centro-Oeste
Os comentários estão fechados, mas trackbacks E pingbacks estão abertos.