Saiba como fazer Lámen Japonês em casa

Conheça essa receita incrível e prática e veja como prepará-la.

O Lámen é uma comida tradicional japonesa, que consiste em um tipo de sopa com macarrão e a mistura de diversos ingredientes. É saboroso, fácil de fazer e se tornou muito popular também aqui no Brasil. Por isso, vamos te ensinar como fazer Lámen Japonês em casa. Acompanhe a leitura a seguir.

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Receita de Lámen Japonês

Embora seja uma preparação típica do Japão, o Lámen se tornou uma celebridade no mundo inteiro devido ao seu sabor incomparável e legítimo!

Os ingredientes que compõem o prato variam de acordo com a sua preferência. A receita pode ser vegetariana ou com carne bovina, suína ou de frango, e o caldo de vegetais, algas ou missô (pasta obtida pela fermentação da soja).

Apesar dos itens serem os mais diversos, ensinaremos a receita do Lámen Japonês com frango e vegetais. Contudo, caso você deseje outro sabor, é só substituir as quantidades por outros ingredientes!

Ademais, o preparo é rápido: em cerca de 20 minutos, você já tem o seu Lámen Japonês pronto. A receita abaixo é referente a uma porção de Lámen, mas caso queira uma maior quantidade, basta aumentar os produtos.

Como fazer Lámen Japonês?

Ingredientes:

  • 150 gramas de filé de frango (1 pedaço grande);
  • 1 embalagem de macarrão instantâneo;
  • 1 copo grande de água;
  • 70 gramas de shimeji (tipo de cogumelo);
  • ¼ da xícara de chá de molho shoyu;
  • 1 ovo de galinha;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • ½ cenoura descascada;
  • 1 folha de nori (alga marinha);
  • 1 dente de alho picado;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Gengibre, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente, tempere o filé de frango com sal e pimenta. Em seguida, coloque o azeite de oliva em uma frigideira e aqueça em fogo alto. Acrescente o alho e o gengibre e frite o frango dos dois lados.

Após dourar o filé de frango, adicione apenas ¼ do copo de água e o shoyu. Enquanto isso, coloque o macarrão instantâneo em outra panela para cozinhar e despeje o tempero da embalagem na água.

Assim que estiver pronto, retire o macarrão e despeje em uma tigela, mas não despreze a água. Isso porque ela pode ser usada para cozinhar a cenoura, o ovo e os cogumelos. Quando estiverem prontos, derrame todos os ingredientes na tigela, inclusive os caldos.

Para finalizar, adicione a folha de nori, a cebolinha picada e está pronto o seu Lámen!

Então, agora que você sabe como fazer Lámen Japonês em casa, aproveite para encaminhar esse artigo para aquele seu amigo que também gostaria de saber.

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