Alimentos que contribuem para o cuidado da nossa pele
Consumir alimentos mais naturais proporciona muitos benefícios para a pele e o nosso organismo em geral.
Alimentos da terra e naturais são conhecidos por garantir mais saúde e bem-estar. Desta forma, comer mais frutas e vegetais pode até ajudar a mantê-lo de bom humor, por exemplo. No entanto, mesmo que contem com muitos benefícios para a saúde, alguns alimentos específicos são ainda mais importantes para a nossa pele. Por isso, confira agora alguns alimentos que contribuem para o cuidado da pele.
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4 alimentos que ajudam a melhorar o aspecto da pele
- Sementes
Sementes como chia e linhaça estão entre as melhores fontes de ômega 3 e são ótimos alimentos para a pele por causa de suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Um dos principais benefícios desses alimentos para a pele do rosto, por exemplo, é a capacidade de combater o envelhecimento precoce e a acne.
- Abacate
O abacate é uma fruta rica em ômega 3, substância que também é encontrada em peixes de água fria, como o salmão. Este nutriente é fundamental para que haja a regulação cardiovascular e para a saúde geral dos olhos.
No entanto, além dos benefícios vasculares, os abacates também contêm ácidos graxos que combatem a inflamação e mantêm o sistema imunológico funcionando de forma adequada e eficiente, deixando a nossa pele mais saudável.
- Couve
Além do baixo valor calórico, a couve é rica em fibras e conta com as vitaminas A, B6, C e K. Essas propriedades fazem desse alimento uma opção antioxidante e desintoxicante, auxiliando na redução da hiperpigmentação da pele e no aumento da produção de colágeno.
- Cenoura
A cenoura tem uma série de benefícios, mas sua principal característica é ser rica em betacaroteno, que ajuda a eliminar os metais pesados do organismo. Outras vantagens desse alimento são regular a produção de anticorpos, combater os radicais livres e acelerar a regeneração das camadas da pele para uma aparência mais suave e firme.
Também vale a pena notar que as cenouras são ricas em vitamina A, necessária para a elasticidade e regeneração da pele. Lembrando que a principal forma de obter esses nutrientes da cenoura é por meio do consumo desse vegetal cru.
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