Lista de exercícios sobre Guerra do Vietnã

Confira os exercícios sobre a Guerra do Vietnã que selecionamos especialmente para você!


A Guerra do Vietnã foi um conflito armado ocorrido entre o Vietnã do Sul e o Vietnã do Norte. Ocorrida de 1955 a 1975, essa guerra matou milhares de pessoas, além de ter provocado grandes estragos.

Vamos resolver os exercícios sobre Guerra do Vietnã que a equipe do Escola Educação selecionou para você?

Exercícios sobre Guerra do Vietnã

1 — A Guerra do Vietnã foi um conflito entre os Estados Unidos, apoiadores do ________________ e o Vietnã do Norte, apoiado pela ________________.

a) Vietnã do Sul / União Chinesa
b) Vietnã Central / União Soviética
c) Vietnã Central / União Chinesa
d) Vietnã do Sul / União Soviética

2 — O início da Guerra do Vietnã foi marcado pela participação do _______________ e do Vietnã do Sul.

a) Estados Unidos
b) Vietnã do Norte
c) Vietnã Central
d) Vietnã Setentrional

3 — Marque a alternativa que indica um dos objetivos da Guerra do Vietnã.

a) A unificação do país.
b) A separação do país.
c) A unificação do país, baseada no islamismo.
d) A extinção das duas ideologias que comandaram a guerra.

4 — Os Estados Unidos apoiavam o ________________ e a União Soviética apoiava o _______________.

a) Vietnã do Norte / Vietnã do Sul
b) Vietnã do Sul / Vietnã Central
c) Vietnã do Sul / Vietnã do Norte
d) Vietnã do Norte / Vietnã Central

5 — (UFMG-adaptado) Entre 1961 e 1973, um total de 57.939 norte-americanos morreram no conflito da Indochina, a mais longa e custosa guerra externa na história dos Estados Unidos. A Força Aérea dos EUA jogou sobre o Vietnã uma tonelagem de bombas, mais de três vezes superior ao que foi jogado na Alemanha durante a Segunda Guerra. KEYLOR, William R. The twentieth-century world; an international history. New York: Oxford University Press, 1996. p. 375.

Considerando-se a Guerra do Vietnã, é correto afirmar que:

a) o conflito foi motivado pela intenção do governo norte-americano de impedir a expansão do comunismo no Sudeste asiático.
b) os norte-americanos deram apoio decidido às ações de seu governo no Vietnã e manifestaram insatisfação quando suas tropas foram retiradas de lá.
c) os vietnamitas que enfrentavam o exército dos EUA lutavam em condições difíceis, pois não dispunham de apoio externo.
d) a saída das tropas norte-americanas e a subsequente derrota das forças locais pró-Ocidente levou à divisão do Vietnã.
e) a invasão do Vietnã pelos Estados Unidos levou os soviéticos a construírem um muro em Berlim devido o temor de que uma invasão em Berlim Oriental acontecesse.

6 — A Guerra do Vietnã ocorreu no período em que o mundo vivia uma bipolarização entre duas ideologias:

a) socialismo X islamismo.
b) capitalismo X comunismo.
c) socialismo X anarquismo.
d) capitalismo X anarquismo.

7 — (UFJF MG/1998) Em meio à corrida armamentista que mobilizou EUA e URSS, nas décadas posteriores à Segunda Guerra Mundial, os conflitos localizados especialmente na Ásia, na África e na América refletem uma outra face da chamada Guerra Fria.

Marque a alternativa ERRADA:

a) tanto os EUA quanto a URSS apoiaram o processo de descolonização afro-asiático, procurando cada um estabelecer sua influência nos países recém-independentes.
b) como estratégia para consolidar sua preponderância, os EUA incentivaram a substituição de governantes eleitos por regimes militares autoritários em diversos países latino-americanos.
c) a vitória dos EUA na Guerra do Vietnã, no início da década de 70, significou uma importante etapa do processo de consolidação dos interesses capitalistas no Sudeste Asiático.
d) nos conflitos árabe-israelenses, enquanto os EUA apoiavam a política expansionista de Israel, a URSS foi importante fornecedor de material bélico para os países árabes.
e) na América Latina a Revolução Cubana constituiu uma ameaça à consolidação da hegemonia norte-americana no continente.

8 — A Guerra do Vietnã começou a partir da resistência ______________ do sul do país.

a) capitalista
b) anarquista
c) budista
d) comunista

9 — Qual era o principal objetivo dos Estados Unidos?

a) Impedir que o comunismo se espalhasse pelo mundo.
b) Impedir que o cristianismo se espalhasse pelo mundo.
c) Impedir que o anarquismo se espalhasse pelo mundo.
d) Impedir que o capitalismo se espalhasse pelo mundo.

10 — (UFJF MG/2004)“O fato de ter sido uma guerra travada por uma ‘sociedade aberta’ – e que se tornou ainda mais aberta devido a revelações, como os Papéis do Pentágono (…); de ter sido a primeira guerra que os Estados Unidos perderam inequivocamente (…); de ter sido seguida pela crise de Watergate (…) – tudo isso significa que [essa guerra], embora muito menor em termos de baixas, teve sobre o povo americano um impacto mais ou menos semelhante ao da Primeira Guerra sobre os europeus”. KENNEDY, Paul. Ascensão e queda das grandes potências. Rio de Janeiro: Campus, 1989, pp. 385-386.

A que conflito o trecho acima se refere?

a) Guerra da Coréia.
b) Primeira Guerra do Golfo.
c) Guerra Hispano-Americana.
d) Guerra Fria.
e) Guerra do Vietnã.

Gabarito

1 — D
2 — B
3 — A
4 — C
5 — A

6 — B
7 — C
8 — D
9 — A
10 — E

Clique aqui e baixe a lista de exercícios sobre Guerra do Vietnã em PDF

Veja mais em:

PUBLICIDADE

você pode gostar também

Os comentários estão fechados, mas trackbacks E pingbacks estão abertos.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More