Não é só picanha? Outros cortes de carne para fazer um churrasco saboroso

Existem outras carnes que podem ficar tão gostosas quanto a consagrada picanha; cortes são um importante diferencial.

O churrasco é uma das grandes paixões dos brasileiros. E a picanha é sempre um dos cortes preferidos, por conta de sua maciez e qualidade.

No entanto, é importante também saber que a picanha não é a única carne de churrasco que tem um corte saboroso.

Diversos outros possuem muita qualidade e podem até ser mais baratos que essa preferência nacional.

Fraldinha é boa opção para churrasco

Churrasco além da picanha: confira outros cortes de sucesso – Foto: Pixabay/Reprodução

Uma carne que também combina com churrasco e tem um preço mais em conta que a picanha é a fraldinha. No caso, poderá ser feita malpassada ou ao ponto, conforme a preferência do consumidor.

No caso da fraldinha, ela chama a atenção pela textura, que garante um sabor agradável, sem contar a camada extra de gordura, que proporciona um toque especial na hora de levar ao fogo durante o churrasco.

Maminha

Mas, não para por aí: outra carne das mais saborosas para o churrasco é a maminha, que também vem ganhando seu espaço. Além do preço mais baixo, conta com um aspecto bem suculento.

Quando o assunto é corte, a peça pode ser colocada inteira para assar ou ser fatiada e posta em tiras.

Isso também vai depender do gosto de quem estiver fazendo e, principalmente, da quantidade de pessoas presentes no momento.

Contudo, quando assar a peça inteira, é necessário cortá-la depois em pequenas tiras para render mais e garantir o melhor sabor.

Em muitos casos, quando a carne fica no ponto, torna-se irresistível e muitos até se esquecem da picanha.

Ancho é boa opção para corte

Vamos falar também do ancho, uma carne muito comum na Argentina, mas que ganha espaço aqui no Brasil.

Ela é uma alternativa das mais interessantes para compor o churrasco e pode até mesmo ser a carne principal.

A gordura externa desse corte o torna perfeito para grelhar na churrasqueira, ficando ainda mais suculento e irresistível também por ter muito marmoreio.

Vale lembrar que o ancho vem da costela do boi e tem ainda um gosto peculiar. E o sal grosso é mais que suficiente para temperar e garantir o sucesso entre os convidados.

O churrasco é um momento especial, entre amigos e familiares, e precisa ser caprichado. Mesmo que não tenha dinheiro para a picanha, é possível usar essas outras opções para o dia a dia.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.