Lista de questões sobre os Maias

Confira as questões sobre os Maias que selecionamos para você!

0

Sabemos que os maias foram povos que se fixaram na América pré-colombiana, nas regiões que atualmente compreendem os atuais países do México, Honduras, Guatemala e El Salvador.

Sendo assim, selecionamos algumas questões sobre os Maias para você responder. Vamos lá?

Questões sobre os Maias

1- Maia é um conceito de denominação coletiva que envolve diversas populações:

a) que tiveram suas tradições extintas.
b) com identidades próprias e tradições coletivas.
c) com identidades próprias e tradições particulares.
d) que, quando incorporadas, foram escravizadas.

2- A organização política dos maias foi capaz de transformar a civilização maia em um império unificado?

a) Não, pois os maias se organizavam em cidades-estados autônomas que possuíam suas próprias leis e sistema de crenças.
b) Sim, pois os maias sustentavam uma coesão política e religiosa que os reuniam em torno de um império.
c) Não, pois os maias se organizavam em nações independentes que possuíam suas próprias leis e sistema de crenças.
d) Sim, pois os maias construíram um dos maiores impérios da América pré-colombiana.

3- A economia maia se baseava em qual atividade?

a) Exportação.
b) Pecuária.
c) Mineradora.
d) Agrícola.

4- A organização social maia se definia em três camadas sociais. Quais eram elas?

a) Líder religioso; servidores do Estado e trabalhadores braçais e agricultores.
b) Família real; servidores do Estado e trabalhadores braçais e agricultores.
c) Família real; líder religioso e trabalhadores braçais e agricultores.
d) Líder religioso; grandes fazendeiros e trabalhadores braçais e agricultores.

5- Os maias eram:

a) cristãos.
b) hinduístas.
c) monoteístas.
d) politeístas.

6- Quais são as hipóteses que sugerem o fim da civilização maia?

a) Esgotamento das terras; diminuição da população; escassez de alimentos; desastres naturais; doenças; guerras; ataques estrangeiros; má administração da exploração da terra.
b) Esgotamento das terras; aumento da população; escassez de alimentos; desastres naturais; doenças; guerras religiosas; ataques estrangeiros; má administração da exploração da terra.
c) Esgotamento das terras; aumento da população; escassez de alimentos; desastres naturais; doenças; guerras; ataques estrangeiros; má administração da exploração da terra.
d) Esgotamento das terras; diminuição da população; escassez de alimentos; desastres naturais; doenças; guerras religiosas; ataques estrangeiros; má administração da exploração da terra.

7- (UGF RJ – adaptado) A cultura maia, uma das mais importantes do mundo pré-colombiano, floresceu na região que hoje corresponde ao(s):

a) Uruguai, Argentina e sul do Chile.
b) Paraguai e Bolívia.
c) Brasil e Venezuela.
d) norte de Guatemala, Belize, parte de El Salvador, Honduras e sudeste do México.
e) Andes peruanos.

8- Qual era o deus mais importante da civilização maia?

a) Itzamna, “senhor do céu”.
b) Itzamna, “senhor da morte”.
c) Itzamna, “senhor da guerra”.
d) Itzamna, “senhor da chuva”.

9- Qual era o grupo social mais poderoso da civilização maia?

a) Trabalhadores rurais.
b) Imperador.
c) Fazendeiros.
d) Sacerdotes.

10- Os povos maias foram formados por povos originários de qual continente?

a) Ásia.
b) América.
c) África.
d) Europa.

Gabarito

1- C
2- A
3- D
4- B
5- D

6- C
7- D
8- A
9- D
10- B

Saiba mais em:

PUBLICIDADE

você pode gostar também

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.