Saiba como fazer cenouras fritas crocantes na Air Fryer

Aprenda a diversificar seus lanches por alimentos mais saborosos e saudáveis

As batatas fritas são deliciosas, mas não existem somente elas para comermos em palitinhos com bastante molho, certo? Uma ótima forma de variar é trocá-las por cenouras crocantes que são tão saborosas quanto. Além de deliciosas é válido ressaltar que as cenouras também são alimentos anti-inflamatórios, antioxidantes, repletos de vitaminas e minerais. Ou seja, apenas benefícios para seu corpo!

Para aprender como fazer cenouras fritas crocantes na Air Fryer, confira o artigo na íntegra!

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Aprenda a fazer essa receita super fácil:

Ingredientes:

  • 2 cenouras cortadas em palitinhos;
  • 1 fio de azeite;
  • Alho a gosto;
  • Sal e tempero a gosto.

Modo de preparo:

Com as cenouras já cortadas, coloque em um recipiente fundo onde possa temperá-las à vontade. Amasse os alhos e misture-os com o sal. Em seguida coloque essa mistura nas cenouras.

Como temperos, uma boa dica é utilizar de páprica doce, ou picante, assim como orégano e pimenta cominho, caso goste. Essa é uma receita super amigável para troca. Ou seja, caso não possua os ingredientes mencionados, basta trocar pelas especiarias de sua preferência.

Misture a cenoura, acrescente o azeite e leve-as para a Air Fryer, por cerca de 40 minutos a 160º C. Lembre-se de retirar as cenouras a cada 10-15 minutos para mexer.

Molho de Tomate Anti-inflamatório:

Para potencializar ainda mais o poder da cenoura, esse molho será perfeito. Basta misturar em uma panela, ingredientes com cebola, azeite, tomate, especiarias italianas e alho. Acrescente um pouco de água, espere ferver bem e estará pronto! Simples assim.

Benefícios para a saúde:

As cenouras estão entre os principais vegetais com muitos benefícios à saúde. Ela é repleta de vitaminas, minerais que reforçam seu sistema imunológico e ajudam a melhorar a sua pele.

Elas são poderosos anti-inflamatórios, carregando toneladas de fibras saudáveis para o coração. Dessa forma, reduz o risco de doenças cardíacas, além de controlar o açúcar no sangue e melhorar sua saúde digestiva.

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