Receita: Bolinha de queijo com um delicioso molho de tomate na airfryer
Aprenda a fazer esse lanche prático e saudável para comer sem culpa!
Essa receita é um dos petiscos mais amados pelo brasileiro, mas ainda melhor porque tem uma adaptação para deixá-la um pouco mais saudável. Muitas vezes, não sabemos o que servir para as nossas visitas, pensando em algo gostoso e prático de fazer, não é mesmo? Por isso, a bolinha de queijo sem glúten é uma receita incrível e o petisco que vai agradar todo mundo. Quando você menos perceber, estará preparando sempre que possível. Confira agora essa receita.
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Receita de bolinha de queijo sem glúten feita na airfryer
Ingredientes das bolinhas
- 400 g de queijo já ralado em tamanho grosso (que seja fácil de derreter);
- Obs.: Você pode variar o queijo de acordo com a sua preferência, mas a única regra é que ¾ da medida seja de queijo mussarela.
- 4 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 ovo inteiro.
Ingredientes para o molho de tomate picante
- ½ xícara de azeite;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de chá de pimenta (da sua preferência);
- 1 lata de molho de tomate em pedaços.
Modo de preparo das bolinhas
- Primeiro, pegue um bowl e despeje todo o queijo já ralado, o ovo e o amido de milho;
- Misture todos os ingredientes com as mãos, como se estivesse preparando um pão;
- Mexa bem até que se alcance uma massa bem lisa, em uma consistência que não grude mais no fundo do bowl;
- Em seguida, molde as bolinhas com as mãos, contando com o auxílio de uma colher;
- Depois que estiverem prontas, coloque-as na airfryer (já aquecida a 180ºC) por aproximadamente 15 minutos. Se o tempo não for suficiente, observe até que estejam bem douradinhas por fora);
- Por fim, espere esfriar e sirva essa delícia para todos!
Modo de preparo para o molho
- Pegue uma panela e aqueça ½ xícara de azeite em fogo baixo;
- Em seguida, coloque o alho e a pimenta para refogar (mexa até que o alho fique macio, mas não doure);
- Ponha o molho de tomate com pedaços e cozinhe até que o molho engrosse;
- Por fim, tempere com sal e pimenta do reino, desligue o fogo e reserve até que as bolinhas estejam prontas para servir junto.
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