Veja como fazer um saboroso creme de Nescau e amendoim com bananas
Confira esta receita saborosa para acompanhar diversos alimentos!
O creme de Nescau e amendoim com bananas é uma excelente opção de sobremesa e acompanhamento para frutas, panquecas, bolachas, vitaminas, iogurtes e vários outros. A receita é muito versátil e simples de preparar, portanto, acompanhe este artigo e confira o passo a passo para aproveitar esse prato!
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Passo a passo para preparar o creme de Nescau e amendoim com bananas
O creme de Nescau e amendoim com bananas é prático e rápido de ser feito. Então, você só vai precisar de uma panela para cozinhá-lo e geladeira para resfriar a pasta, tendo portanto um grau de dificuldade fácil.
Mesmo que a receita seja descomplicada, o tempo total do preparo é de 2 horas e 15 minutos. Isso porque, embora montar o prato leve apenas 15 minutos, é necessário esperar o creme esfriar na geladeira por 120 minutos.
Ademais, esta receita rende oito porções, mas se você quiser servir mais pessoas, basta aumentar a quantidade dos ingredientes de maneira proporcional. Confira abaixo os itens necessários e o modo de preparo.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de leite líquido integral;
- 1 caixa de creme de leite;
- ½ xícara de chá de Nescau;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 5 colheres de sopa de amendoim torrado triturado;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 3 bananas grandes cortadas.
Modo de preparo:
O primeiro passo é pegar uma panela e acrescentar apenas o leite líquido, o Nescau, o amido de milho e a essência de baunilha. Então, leve ao fogo baixo e mexa sempre, durante 10 minutos ou até a mistura engrossar.
Em seguida, retire a panela do fogo, adicione o creme de leite e o amendoim triturado e deixe esfriar. Enquanto isso, distribua taças de servir ou próprias para sobremesa e coloque as bananas cortadas em todos os recipientes.
Agora, cubra as bananas com o creme já frio, leve à geladeira até esfriar e depois é só servir e aproveitar! Por fim, você ainda pode decorar a preparação com rodelas de banana no momento de consumir.
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