Arroz também pode ser doce! Saiba como fazer essa receita deliciosa

Veja o modo de preparo dessa receita de arroz doce bem cremoso no forno!

Muita gente acha estranho usar o arroz para fazer uma sobremesa, mas a verdade é que esse doce simples é muito saboroso e até fácil de fazer. O arroz doce é uma sobremesa cremosa e que pode ser incrementada de diferentes formas, mas aqui vamos te mostrar a mais tradicional delas.

Leia mais: Receita de arroz doce com laranja: veja o passo a passo!

Depois que você aprender a fazer essa receita super simples de arroz doce cremoso, você pode testar fazer outras versões. O doce pode ser feito com leite ninho, nutella, baunilha, paçoca, caramelo, entre tantas outras opções, portanto use a sua criatividade!

No entanto, esse doce não precisa se restringir ao típico momento junino que ele agrega, podendo ser feito quando você quiser! Agora, você vai saber a maneira mais gostosa de se fazer um arroz doce tradicional. Continue lendo para aprender e fazer em casa.

Como fazer arroz doce no forno?

Ingredientes

  • ½ xícara de arroz;
  • 175ml de leite condensado;
  • 1 xícara de leite líquido;
  • 100ml de leite de coco;
  • ¼ xícara de coco ralado;
  • Essência de baunilha (quantidade à gosto);
  • 4 cravos-da-índia;
  • Açúcar e canela em pó (para polvilhar).

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, separe todos os ingredientes que vão ser usados na receita, para que nada seja esquecido.
  2. Depois, pegue uma panela e, com o fogo ainda apagado, adicione os dois tipos de leite (da vaca e de coco).
  3. Em seguida, coloque o leite condensado na mistura.
  4. Adicione depois a quantidade de essência de baunilha que preferir, o coco ralado e os cravos. Mexa todos na panela.
  5. Sendo assim, ligue a panela e esquente os ingredientes juntos em fogo médio por cerca de 7 minutos até engrossar e ir surgindo a cremosidade na mistura.
  6. Em seguida, coloque na panela o arroz já cozido e incorpore com a mistura, misturando bem.
  7. Por fim, desligue o fogo, despeje o arroz em um refratário (que possa ir para o forno) e coloque por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180º.
  8. Quando estiver pronto, jogue um pouco de açúcar e canela por cima e está pronto para consumir. Aproveite!
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