Arroz também pode ser doce! Saiba como fazer essa receita deliciosa
Veja o modo de preparo dessa receita de arroz doce bem cremoso no forno!
Muita gente acha estranho usar o arroz para fazer uma sobremesa, mas a verdade é que esse doce simples é muito saboroso e até fácil de fazer. O arroz doce é uma sobremesa cremosa e que pode ser incrementada de diferentes formas, mas aqui vamos te mostrar a mais tradicional delas.
Leia mais: Receita de arroz doce com laranja: veja o passo a passo!
Depois que você aprender a fazer essa receita super simples de arroz doce cremoso, você pode testar fazer outras versões. O doce pode ser feito com leite ninho, nutella, baunilha, paçoca, caramelo, entre tantas outras opções, portanto use a sua criatividade!
No entanto, esse doce não precisa se restringir ao típico momento junino que ele agrega, podendo ser feito quando você quiser! Agora, você vai saber a maneira mais gostosa de se fazer um arroz doce tradicional. Continue lendo para aprender e fazer em casa.
Como fazer arroz doce no forno?
Ingredientes
- ½ xícara de arroz;
- 175ml de leite condensado;
- 1 xícara de leite líquido;
- 100ml de leite de coco;
- ¼ xícara de coco ralado;
- Essência de baunilha (quantidade à gosto);
- 4 cravos-da-índia;
- Açúcar e canela em pó (para polvilhar).
Modo de preparo
- Antes de tudo, separe todos os ingredientes que vão ser usados na receita, para que nada seja esquecido.
- Depois, pegue uma panela e, com o fogo ainda apagado, adicione os dois tipos de leite (da vaca e de coco).
- Em seguida, coloque o leite condensado na mistura.
- Adicione depois a quantidade de essência de baunilha que preferir, o coco ralado e os cravos. Mexa todos na panela.
- Sendo assim, ligue a panela e esquente os ingredientes juntos em fogo médio por cerca de 7 minutos até engrossar e ir surgindo a cremosidade na mistura.
- Em seguida, coloque na panela o arroz já cozido e incorpore com a mistura, misturando bem.
- Por fim, desligue o fogo, despeje o arroz em um refratário (que possa ir para o forno) e coloque por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180º.
- Quando estiver pronto, jogue um pouco de açúcar e canela por cima e está pronto para consumir. Aproveite!
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