Comida com P
Uma infinidade de alimentos dão nome à diversidade da culinária. Veja a seguir exemplos para o preparo do seu cardápio com as comidas com a letra P!
As comidas estão presentes no cotidiano de qualquer pessoa, desde o café da manhã até o jantar. Em celebrações festivas, como é a Páscoa e o Natal, menus especiais são preparados para almoços ou ceias.
Inclusive, há aquele velho ditado que diz que “você é o que você come”. Assim, quem possui uma alimentação equilibrada, consequentemente manterá uma vida mais saudável.
Alguns alimentos são populares em diferentes lugares do mundo, por exemplo, os fast food. Já outros fazem parte da culinária local, no caso do arroz com pequi, receita típica goiana.
De qualquer modo, de A a Z, existe uma infinidade de comidas. Veja a seguir uma lista de comidas com a letra P!
Comidas com a letra P em ordem alfabética
- Paçoca
- Paella
- Pajurá
- Paleta mexicana
- Palha italiana
- Palmito
- Pamonha
- Paneer
- Panetone
- Panqueca
- Pão
- Pão de queijo
- Paparis
- Parenica
- Pariri
- Pasta americana
- Pasta de amendoim
- Pastel
- Patê
- Pato
- Pavê
- Pavlova
- Pecorino
- Pé de moleque
- Peito de frango
- Peito de peru
- Peixe
- Pélardon
- Penne
- Pepato
- Pepino
- Pequi
- Pêra
- Perinha
- Peru
- Pêssego
- Petit gateau
- Physalis
- Piadina
- Picanha
- Picles
- Picolé
- Pictogalo
- Pierogi
- Pimenta
- Pimentão
- Pindaíba
- Pinha
- Pinhão
- Pinhoada
- Pipoca
- Pirão
- Pirulito
- Pistache
- Pitanga
- Pitaya
- Pitomba
- Pizza
- Polenta
- Polvilho
- Porco
- Presunto
- Pretzel
- Pringles
- Profiterole
- Provola
- Provolone
- Puçá
- Pudim
- Pupunha
- Purê
- Puruí
Comida com P
Comida com P – Pamonha
A pamonha é uma comida da culinária brasileira, sendo muito popular no estado de Goiás, Mato Grosso, Minas Gerais, Paraná, São Paulo e Tocantins. Feita a partir da massa do milho e recheada com queijo, ela pode ser doce ou salgada e incluir outros ingredientes.
Comida com P – Pé de moleque
O pé de moleque começou a ser produzido no Brasil com chegada da cana-de-açúcar no país. Piranguinho, município de Minas Gerais, é popular na produção artesanal do doce, sendo o local que produz a maior festa de pé de moleque.
Comida com P – Petit gateau
Petit gateau é uma sobremesa que conquistou espaço no cardápio de vários restaurantes. Os seus ingredientes são basicamente o sorvete de creme acompanhado com um bolinho de chocolate e recheio cremoso.
Há várias teorias sobre a origem da guloseima, alguns dizem que é da Itália, outros dos Estados Unidos.
Comida com P – Pretzel
Pretzel, ou bretzel, é um tipo de pão parecido com braços entrelaçados. A receita doce ou salgada é popular na região da Alemanha, Áustria, Suíça, França e Itália.
Comida com P – Pudim
O pudim é uma sobremesa muito popular. A receita possui algumas variações, sendo o pudim de leite condensado, pudim de leite ninho, pudim de pão, pudim de café e tantas outras.
No entanto, o prato basicamente consiste em um melado de açúcar, leite condensado, ovos e leite.
Veja outros artigos da série:
- Comida com A
- Comida com B
- Comida com C
- Comida com D
- Comida com E
- Comida com F
- Comida com G
- Comida com H
- Comida com I
- Comida com J
- Comida com K
- Comida com M
- Comida com N
- Comida com O
- Comida com Q
Os comentários estão fechados, mas trackbacks E pingbacks estão abertos.