Danete Caseiro: Aprenda a fazer essa deliciosa receita de liquidificador
Bateu vontade de um docinho? Confira a receita caseira desse famoso iogurte de chocolate.
O Danete é um iogurte de chocolate muito popular aqui no Brasil que conquistou o público infantil e adulto pelo seu sabor inconfundível. Mas você sabia que dá para reproduzir essa receita em casa e obter o mesmo sabor? Então, essa é uma ótima opção para quem gosta de preparar aquele lanche docinho da tarde.
Leia Mais: Sobremesas na AirFreyer: Aprenda a fazer receitas deliciosas!
Aprenda como fazer Danete caseiro
Além de deliciosa, se trata de uma receita vegetariana e livre de glúten, de modo que quase todo mundo vai poder saborear sem culpa alguma. Então vem aprender essa receita que rende até 10 porções e vai fazer muito sucesso na sua casa. Anote os ingredientes!
Ingredientes
O preparo do Danete caseiro exige poucos ingredientes e que são muito comuns, de modo que boa parte deles você já deve ter em casa, além de serem bem baratinhos e fáceis de encontrar em qualquer mercado. São eles:
- 1 litro de leite;
- 1 gema de ovo;
- 3 ½ colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 caixinha (lata) de creme de leite com soro;
- 1 caixinha (lata) de leite condensado;
- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó 70%.
As marcas dos ingredientes ficam ao seu critério, e você pode incrementar a receita para mais ou para menos, sempre mantendo a proporção. E agora vamos ao preparo.
Modo de preparo
Leve ao liquidificador o leite, o leite condensado, a gema de ovo, o chocolate em pó 70% e o amido de milho. Bata por aproximadamente cinco minutos até a mistura engrossar. Em seguida, despeje o conteúdo em uma panela grande e leve a fogo médio, mexendo bastante até que fique ainda mais consistente e homogêneo.
Por último, adicione o creme de leite à panela ainda no fogo, e continue mexendo por um tempo, até ficar bem incorporado. Depois é só colocar essa mistura em um refratário que consiga comportar todo o conteúdo e levar à geladeira. Ademais, uma super dica que faz toda a diferença é polvilhar chocolate granulado ou coco ralado sobre o Danete, para dar aquele toque especial.
De preferência, sirva geladinho. Temos certeza que você vai adorar! Salve essa receita e compartilhe com os amigos essa maravilha.
Comentários estão fechados.