Um gostinho baiano – Conheça 13 pratos típicos da Bahia
A Bahia é muito famosa por sua culinária típica, com sabores intensos, que tornam suas comidas únicas. Conheça 13 pratos típicos da Bahia que você vai amar.
A Bahia é muito conhecida por suas comidas típicas e temperos marcantes que dão graça e um toque delicioso para a comida. Alguns pratos têm origem africana, pelo fato de que muitos africanos foram trazidos para o Brasil na época colonial e muito de sua cultura e costumes acabaram por se enraizar aqui.
Portanto, não foi diferente na culinária com pratos como moqueca, vatapá, caruru, xinxim de galinha. Assim, graças a essa miscigenação temos parte da origem da culinária baiana.
Grande parte dos seus pratos são feito com azeite de dendê o que dá um sabor especial baiano e utilizam muitos frutos do mar, peixe ou camarão. Então, nada mais justo que fazer uma lista com 13 maravilhas da cozinha baiana para conhecer e ficar com água na boca de vontade de experimentar todos.
Pratos típicos da Bahia
Conheça também:
- Comidas típicas do Rio de Janeiro
- De dar água na boca: 10 comidas típicas de São Paulo mais conhecidas
- Comidas típicas de Pernambuco
Os comentários estão fechados, mas trackbacks E pingbacks estão abertos.