Segredo revelado: tempero poderoso contribui para a melhoria da saúde mental
Sabia que os temperos anti-inflamatórios podem fazer muito bem para a sua mente? Entenda como.
Os temperos são muito utilizados para dar sabor, aroma e cor aos alimentos. O componente é importante na culinária de muitos países e culturas, logo desempenham um papel fundamental na criação de pratos saborosos e únicos. O que muitos não sabem é que, se você quiser manter o seu cérebro afiado e seu humor elevado, é preciso priorizar uma dieta saudável que incorpore todos os nutrientes de que você e o seu corpo precisam.
Os temperos anti-inflamatórios podem fazer muito bem para a sua cabeça. Segundo especialistas em saúde, você deve ingerir mais deles, ao menos se quiser melhorar a sua memória e humor. Joanna Wen, coach de saúde e fundadora da Spices & Greens, falou sobre um tempero que é excelente para melhorar as funções cerebrais.
Tempero poderoso: saiba tudo sobre a canela
A canela é uma especiaria obtida da casca seca de uma árvore pertencente ao gênero Cinnamomum. Ela é amplamente utilizada em todo o mundo para dar sabor e aroma a uma ampla variedade de pratos, incluindo bolos, tortas, pães, chás e até mesmo carnes. De acordo com Wen, há mais de uma razão para você deve considerar polvilhar regularmente este tempero saboroso em sua comida.
Ele oferece benefícios para o cérebro, pois contribui para uma boa memória, o cultivo do humor e muito mais.
“Consumir canela regularmente pode ajudar a aumentar a memória, o estado de alerta mental e a sensação de bem-estar, criando mudanças na química do cérebro”, disse Wen.
Manter a inflamação sob controle promove diversos benefícios à saúde do cérebro. Isso porque essa “infecção” no cérebro pode agravar problemas como depressão, perda de memória e muitos outros. Por esse motivo, os efeitos anti-inflamatórios da canela, juntamente à regulação do hormônio do estresse que ela oferece, a tornam uma ótima opção para manter a sua saúde mental e cognitiva geral em perfeitas condições.
Em resumo, a canela é um ótimo tempero para polvilhar em todos os tipos de alimentos, tanto pelo sabor quanto pelos benefícios oferecidos à saúde. “Experimente incluir este ingrediente saudável e saboroso em sua dieta diária, você logo notará uma melhora em sua nitidez mental e equilíbrio geral de humor”, concluiu Wen.
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