Receita de rosca doce de padaria para fazer em casa
Você vai se surpreender com essa receita incrível de rosca doce igualzinha a de padaria.
Se você sempre quis aprender a fazer em casa as iguarias que só encontra em uma padaria, continue lendo a receita que trouxemos hoje. Você aprenderá a preparar uma tradicional rosca doce de ovos e leite condensado caseira super saborosa. Ela será idêntica àquela de padaria que você comeu quando criança ou que ainda come. Então, se quiser aprender a fazer essa receita em casa, acompanhe a leitura.
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Receita da melhor rosca doce
Ingredientes
- 1,2 kg de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 4 ovos;
- ½ xícara de chá de óleo;
- 1 leite condensado;
- 1 xícara de chá de leite (temperatura morna);
- 20g de fermento seco para pão (2 sachês);
- 1 colher de sobremesa de sal;
- 1 gema (para pincelar).
Modo de preparo
- Junte o açúcar com o fermento em um recipiente e misture;
- Adicione o leite, mexa bem e deixe descansar por 4 minutos;
- Em seguida, acrescente os ovos, o sal, o óleo e o leite condensado e misture tudo;
- Depois, vá colocando aos poucos a farinha de trigo;
- Atingindo a consistência desejada, transfira a massa para uma superfície e sove até que fique bem lisa e homogênea. Se for preciso, adicione mais de farinha para dar o ponto;
- Deixe a massa coberta e descansando por 1 hora;
- Em seguida, separe a massa em 6 pedaços, faça bolinhas e ponha uma do lado da outra, numa forma redonda untada;
- Deixe descansando novamente por mais 25 minutos coberta;
- Por fim, pincele a massa com as gemas e leve para assar no forno pré-aquecido até dourar, por aproximadamente 40 minutos.
Opção de recheio de coco
Ingredientes
- 250ml de leite;
- 150g de açúcar;
- 25g de maisena;
- 1 colher de sobremesa de baunilha;
- 200g de coco ralado úmido.
Modo de preparo
- Leve todos os ingredientes para o fogo até virar um mingau mais molinho;
- Em seguida, tire a mistura do fogo e acrescente o coco;
- Reserve para depois utilizar no momento da montagem em que for abrir a massa.
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