Como fazer um hambúrguer caseiro mais saudável na Air Fryer?
Confira uma receita prática e saudável para evitar as versões industrializadas nas suas receitas.
O hambúrguer é uma preparação culinária à base de pão e carne temperada. Entretanto, as carnes industrializadas possuem muita gordura e costumam ser fritas em óleo, e por isso, seu consumo frequente pode ser prejudicial à saúde.
Ao fazer o seu hambúrguer em casa e utilizando uma fritadeira elétrica, você consegue contornar esse problema. Confira a seguir como fazer um hambúrguer mais saudável na Air Fryer.
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Hambúrguer caseiro mais saudável na Air Fryer
A alimentação saudável é importante em qualquer fase da vida e precisamos estar atentos(as) aos produtos que consumimos. Assim, é fundamental controlar a quantidade de gordura ingerida nas refeições.
Uma das maneiras mais fáceis de colocar essa tarefa em prática é reduzindo os alimentos industrializados e utilizando a Air Fryer. Trata-se de uma panela elétrica que executa algumas funções sem utilizar óleo. O aparelho consegue assar, fritar e grelhar vários alimentos rapidamente, sendo portanto uma opção mais saudável, prática e econômica para você.
Confira a seguir uma receita de hambúrguer que dispensa a utilização da carne industrializada e da fritura em óleo. O tempo de preparo é de 30 minutos e rende uma porção. Porém, caso você queira uma maior quantidade, basta aumentar os ingredientes de forma proporcional.
Passo a passo do preparo do hambúrguer
Ingredientes:
- 120 gramas de carne de patinho moída;
- 1 pão de hambúrguer;
- 3 rodelas de tomate;
- 1 fatia de queijo da sua preferência;
- 1 folha de alface americana;
- 2 rodelas de cebola;
- Sal.
Modo de preparo:
Primeiramente pegue um recipiente, acrescente a carne moída de patinho e o sal a gosto e misture. Em seguida, faça uma bola com a carne, amasse com um prato e a deixe em formato circular.
Depois, abra a panela elétrica e pincele o fundo com óleo para não grudar. Contudo, em alguns aparelhos não é necessário untar. Feche a Air Fryer e programe para 15 minutos.
Quando atingir 10 minutos de preparo, abra a panela, vire o lado do hambúrguer e coloque a fatia de queijo. Enquanto isso, corte o pão e adicione a cebola, o tomate e o alface. Assim que a Air Fryer finalizar, coloque a carne e o queijo dentro do pão para finalizar a montagem e é só aproveitar!
Então, agora que você sabe como fazer hambúrguer caseiro na Air Fryer, aproveite para encaminhar esse artigo para aquele seu amigo que também gostaria de fazer essa receita.
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