Saiba como preparar o bolo gelado de leite ninho
Aprenda como fazer um delicioso bolo gelado de ninho para o seu lanche.
Quem não tem uma memória feliz que inclui um bolo gelado? Aquelas delícias generosas embrulhadas em papel alumínio fazem parte da infância de muita gente. Mas, certamente, você nunca experimentou uma versão molhada e recheada como essa. Além da textura incrível, o leite ninho deixa tudo ainda mais gostoso.
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Como preparar um bolo gelado de leite ninho?
Para tornar o seu dia e o de todos que moram com você mais doce e alegre, que tal aprender a fazer esta receita de bolo gelado de leite ninho e desfrutar de cada pedacinho?
Ingredientes da massa
- 6 ovos
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 300ml de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da calda e montagem
- 1 caixa de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite ninho
- 400ml de leite
- 1 xícara de chá de leite ninho (para polvilhar)
Modo de preparo da massa
Em uma batedeira, coloque os ovos e bata por cerca de 2 minutos. Em seguida, coloque o açúcar devagar e bata por mais 5 minutos. Depois, ponha a essência de baunilha, o leite e misture de forma delicada.
Após isso, adicione a farinha de trigo peneirada e misture, com cuidado. Acrescente o fermento em pó e mexa até que fique uma massa homogênea. Por fim, coloque a massa em uma forma untada, leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos e reserve.
Modo de preparo da calda e montagem
Por fim, para a calda, coloque o leite condensado e o leite em pó em uma vasilha e misture para não empelotar. Aos poucos, acrescente o leite e mexa bem até ficar homogêneo.
Em seguida, faça alguns furos no bolo e despeje a calda por cima. Finalize polvilhando o leite ninho e depois leve para a geladeira por umas 4 horas. Agora está prontinho e é só servir!
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