Confira essa deliciosa receita de doce de goiaba
Saiba como preparar esse docinho de goiaba para adoçar o seu dia!
É bom demais comer um docinho depois do almoço ou na calada da madrugada, ainda mais um que é feito em casa. Por ser um dos doces mais comuns no país, esse doce de goiaba que você vai aprender com certeza vai te conquistar! O doce de goiaba caseiro é muito gostoso, prático e rápido, e vai deixar todos com muita vontade de comer!
Leia mais: Saiba o passo a passo de como cultivar goiaba em vaso
Durante o almoço em família, sempre acontece de ter vários pratos com doces caseiros diferentes servidos à mesa. Não fique de fora e, quando precisar, leve uma opção super saborosa e que não vai tomar muito do seu tempo para ser feita, pois o seu preparo é simples.
Além disso, o lado bom de escolher essa sobremesa para fazer é que você terá um resultado maravilhoso, sem precisar ficar muito tempo na quentura do seu fogão mexendo a goiaba em uma panela.
Dessa forma, essa receita de doce de goiaba é preparada com a conhecida goiaba vermelha. Além disso, caso você queira, ela pode ser feita com a casca, ou seja, dá para aproveitar a fruta por completo, evitando o descarte de resíduos. No entanto, há quem não ache muito saboroso, então fica ao seu critério a forma como quer fazer.
Continue lendo, veja abaixo os ingredientes necessários e descubra o passo a passo de como fazer essa deliciosa receita.
Ingredientes para o doce de goiaba
- 400 g de goiaba madura (vermelha, para ficar com a cor bonita);
- 500 ml de água filtrada;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 pau de canela.
Modo de preparo
- Primeiro, limpe bem a fruta com água corrente e retire (ou não) a casca e as sementes;
- Em seguida, fatie a goiaba em quatro partes semelhantes e separe em um bowl para usá-las depois;
- Coloque água em uma panela média, junto com o açúcar e a canela;
- Depois leve essa mistura ao fogo, não muito alto, até que o açúcar derreta e ao mesmo tempo a água esteja fervendo;
- Após a fervura, adicione os pedaços cortados da goiaba e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- Por fim, após cozinhar em fogo baixo, reserve o doce em um recipiente de vidro com tampa e guarde na geladeira.
Agora é só esperar gelar o seu doce, servir e saborear!
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