Confira essa receita de pão caseiro fácil de fazer e delicioso
Aprenda como fazer um delicioso pão caseiro super macio e fofinho.
Todo mundo gosta de um pão quentinho que acabou de sair do forno, não é mesmo? Por isso, aqui vai uma receita de pão caseiro fácil para você fazer em casa e se deliciar com o seu pão macio, leve e fofinho!
Leia mais: Confira essa receita de pão de alho caseiro e surpreenda seus convidados
Ingredientes
- 2 copos de leite morno;
- 2 ovos;
- 50g de fermento fresco;
- 1/2 copo de óleo;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1kg de farinha de trigo sem fermento;
- 1/2 colher (sopa) de sal.
Modo de preparo
- Em um liquidificador, junte os ingredientes, menos o sal e a farinha, e bata até ficar homogêneo;
- Em seguida, coloque o líquido em um bowl, adicione metade da farinha e mexa (separe uma xícara de farinha e adicione o resto dela à massa junto com o sal);
- Ligue seu forno em fogo baixo por alguns minutos e desligue-o (este passo é importante para o pão crescer quando for descansar);
- Enfarinhe uma superfície e ajuste a massa até desgrudar das mãos;
- Então, separe a massa em duas partes e abra com um rolo, colocando farinha de novo na superfície;
- Em último caso, se você sentir necessidade, adicione o restante da farinha aos poucos. Isso deixará o pão mais leve e fofo;
- Unte a forma e coloque a massa moldada na forma que preferir;
- Leve as massas para o forno já pré-aquecido e deixe descansando por 20 a 30 minutos;
- Ainda que a massa não tenha crescido após esse tempo, ligue o forno em temperatura média (180º C) e deixe assar por uns 30 a 40 minutos.
No momento em que sentir o cheirinho de pão assado, aumente um pouco a chama do fogo para que a casca escureça. Então, deixe esfriar dentro ou fora do forno e, em seguida, retire o pão que deverá estar leve, aerado e cheiroso!
Comentários estão fechados.