Cupcakes salgados de bacon e de calabresa: Confira essas receitas deliciosas

Aprenda agora essas receitas inovadoras e deliciosas de cupcake salgado.

Quando falamos em cupcake, a primeira coisa que vem em mente é uma receita doce, correto? Mas não é bem assim. O famoso bolinho pode ser feito de diferentes formas e sabores para todos os gostos. Por isso, confira agora duas receitas incríveis de cupcakes salgados.

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Cupcake de bacon com queijo

Ingredientes

Massa

  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • 1 xícara de queijo cheddar;
  • ½ xícara de leite líquido;
  • 3 fatias de bacon picado e torrado.

Cobertura

  • 2 colheres de sopa de manteiga natural;
  • 8 colheres de chá de requeijão cremoso de queijo cheddar;
  • 2 colheres de chá de açúcar;
  • 2 fatias de bacon torrado e picado.

Modo de preparo

Massa

  1. Coloque em um recipiente o trigo, o fermento em pó, o leite e o creme de leite, o cheddar, o bacon e misture;
  2. Em seguida, acrescente a manteiga derretida;
  3. Pré-aqueça o forno a 200º e leve a massa já nas forminhas por 10 ou 15 minutos, até que os cupcakes fiquem dourados;
  4. Por fim, deixe descansando por 15 minutos.

Cobertura

  1. Junte o requeijão cremoso com a manteiga natural e o açúcar;
  2. Em seguida, é só pôr em cima dos bolinhos, decorando com o bacon e o que mais quiser.

Cupcake de calabresa

Ingredientes

Massa

  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo;
  • 50g de parmesão ralado;
  • 2 ovos;
  • ½ xícara de chá de óleo;
  • 1 xícara de chá de leite líquido.

Recheio

  • 1 colher de sopa de cebola picada (bem pequeno);
  • 250g de calabresa ralada;
  • 1 colher de sopa de azeite.

Modo de preparo

Massa

  1. Pegue todos os ingredientes, coloque no liquidificador e bata até ficar homogêneo;
  2. Pegue as forminhas de papel e coloque na sua forminha de alumínio, depois ponha um pouco de massa em cada uma;
  3. Despeje um pouco do recheio e finalize com mais massa por cima (não coloque até o topo, deixando sobrar um espaço para que o cupcake cresça);
  4. Por fim, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que doure.

Recheio

  1. Ponha azeite em uma panela e refogue a cebola;
  2. Depois, refogue a calabresa ralada até dourar;
  3. Assim, espere esfriar.
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