Confira essa receita de pão de alho caseiro e surpreenda seus convidados
Confira o passo a passo para preparar este item que não pode faltar em um churrasco.
O pão de alho é um dos alimentos favoritos em um churrasco e é amplamente comercializado em supermercados. Embora seja possível adquirir esse item pronto, também podemos fazê-lo em casa!
Assim, as versões caseiras podem ter casquinhas crocantes e recheios mais cremosos, além de, é claro, serem mais econômicas. Então, hoje vamos te ensinar uma receita de pão de alho caseiro prática e acessível. Acompanhe a leitura deste artigo!
Leia mais: Pão caseiro que não precisa sovar: Aprenda a preparar essa maravilha!
Como fazer pão de alho caseiro?
O pão de alho surgiu na Itália, onde era feito de forma bem simples, apenas adicionando uma mistura de alho, manteiga e azeite ao pão. Mas a receita fez tanto sucesso que alcançou outros países, incluindo o Brasil.
Dessa forma, produzir o pão de alho em casa é fácil e até mais saboroso e econômico. Isso porque a preparação é básica, com ingredientes baratos e fáceis de encontrar. A receita rende cerca de nove porções e leva apenas 10 minutos para preparar.
Ingredientes:
- 9 pães franceses;
- 1 ½ vidro de maionese;
- 3 colheres de sopa de alho bem picado;
- 1 ½ colher de sopa de orégano;
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado;
- ½ xícara de chá de salsa picada;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
O primeiro passo é pegar um recipiente ou vasilha para preparar o recheio. Então, acrescente apenas a maionese, o alho, orégano, salsa, pimenta e o sal, misture com uma colher até se tornar uma pasta lisa e reserve.
Agora pegue os pães e faça pequenos cortes horizontais, em forma de fatias, mas não corte por completo. Em seguida, passe o recheio entre os cortes e em toda a extensão do pão.
Depois é só finalizar com o queijo ralado e colocar na churrasqueira até dourar. Caso você queira assar no forno, acondicione os pães de alho em uma assadeira e deixe dourar em fogo médio durante 30 minutos. Porém, lembre-se de verificar regularmente os pães, pois o tempo pode variar conforme a potência de cada forno.
Então, agora que você sabe como fazer essa receita de pão de alho caseiro, acompanhe o blog do Escola Educação e tenha acesso a várias outras receitas, curiosidades e notícias de todo o Brasil!
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