Saiba como fazer o melhor bolo de maçã com canela de liquidificador
Essa é a receita ideal para você fazer no seu lanche da tarde e servir para as suas visitas.
Um bolo típico de padaria e super gostoso é o de maçã. Contudo, muitos pensam que, por causa da textura da fruta, esse é um bolo difícil de ser feito, mas não é bem assim. O bolo caseiro de maçã com canela tem um preparo super simples, ainda mais utilizando um liquidificador, sendo uma excelente opção para servir no lanche da tarde para seus amigos e familiares. Venha aprender como fazer essa deliciosa receita de bolo de maçã com canela de liquidificador agora!
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Receita do bolo de maçã com canela de liquidificador
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa cheia de canela em pó;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 3 ovos inteiros;
- 3 maçãs grandes sem casca;
- 1 xícara de óleo vegetal;
- 1 pitada de sal.
Para a cobertura:
- 2 maçãs médias com casca;
- ¾ xícara de açúcar mascavo (ou demerara);
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de suco de maçã concentrado;
- 1 colher de café rasa de canela;
- ½ xícara de xarope de milho.
Modo de preparo
Massa:
- Primeiro, unte uma assadeira média ou uma forma de bolo tradicional, polvilhando a farinha de trigo;
- Em seguida, pegue um refratário grande, peneire a farinha e junte o açúcar, a canela e o fermento. Reserve;
- Depois, pegue as maçãs, descasque-as, corte em cubos e guarde as cascas;
- Então, bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas das maçãs que você reservou;
- Junte a mistura na tigela dos ingredientes secos e misture suavemente até ficar homogêneo;
- Em seguida, adicione os cubinhos das maçãs e misture;
- Despeje essa mistura na assadeira e leve ao forno em temperatura média por cerca de 45 minutos;
- Por fim, retire do forno e espere esfriar enquanto faz a calda.
Cobertura:
- Coloque em uma panela a manteiga, o açúcar, o suco de maçã, xarope de milho e a canela;
- Em seguida, esquente essa mistura até que o açúcar se dissolva e a consistência mude;
- Por fim, quando chegar na consistência mais cremosa, desligue o fogo e despeje a cobertura por cima do bolo.
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