Confira essa receita de macarrão expresso fácil e prática
Aprenda a fazer um macarrão de panela de pressão fácil e delicioso com creme de leite que você vai querer repetir várias vezes!
Esta receita deliciosa de macarrão cremoso também é chamada de macarrão preguiçoso porque é muito fácil de fazer. Basta refogar alguns temperos simples em uma panela, adicionar os demais ingredientes e cozinhar na pressão por alguns minutos. Receitas para iniciantes na cozinha, sucesso garantido!
Leia mais: Como fazer Mac N Cheese de micro-ondas
Saiba como fazer macarrão expresso
Ficou com vontade? Confira a seguir detalhes desta receita e também o seu passo a passo para preparar uma refeição simples e muito saborosa para toda a sua família e amigos.
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão do tipo parafuso (500 g);
- 1 xícara e meia de chá de molho de tomate;
- 2 tabletes de caldo de legumes;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de atum ralado sem óleo;
- 3 xícaras de chá de água.
Utensílios importantes
- Panela de pressão
Modo de preparo
Separe os ingredientes e suas quantidades antes de iniciar qualquer processo, para garantir que nada seja esquecido na hora do preparo. Em seguida, pegue uma panela de pressão, junte o macarrão, o molho de tomate, o creme de leite, o caldo de legumes, o atum ralado sem óleo e a quantidade certa de água, que fará toda a diferença.
Desse modo, misture bem todos os ingredientes na panela, feche com a tampa e leve para cozinhar em fogo médio. Depois de alguns minutos vai iniciar a fervura, e nesse momento, lembre-se de abaixar o fogo, depois deixe cozinhar por 3 minutos.
Por fim, desligue o fogo, espere que toda a pressão saia da panela e, em seguida, abra-a cuidadosamente e de forma segura. Sirva a seguir.
Dicas
Se ainda houver água na panela, espere esfriar um pouco, pois a massa irá absorvê-la e ficará mais macia. Além disso, caso deseje, sirva polvilhado com queijo ralado ainda quentinho para que derreta por cima.
Comentários estão fechados.