Bom demais da conta – 12 comidas típicas do Centro-Oeste
Arroz com pequi, caldo de piranha, sopa paraguaia, furrundu. Conheça esses e muitos outros pratos provenientes da região Centro-Oeste do Brasil.
Segunda maior região do país, o Centro-Oeste é formado por três estados (Goiás, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul) e o Distrito Federal.
Inicialmente, os primeiros habitantes do lugar foram as tribos indígenas, seguido pelos bandeirantes, responsáveis pela construção das primeiras vilas durante as movimentações do “Ciclo do Ouro”.
Representante de um conjunto de paisagens naturais de tirar o fôlego, a região conta com belas cachoeiras, rios, além de uma vasta variedade de fauna e flora.
A principal fonte econômica provém do cultivo de grãos, como a soja, além da criação de gado oriunda do setor agropecuário.
A culinária do centro do país também merece destaque. Com elementos típicos do lugar, os pratos são inspirados sobretudo nos ingredientes característicos da região, como peixes exóticos, galinha caipira, frutos, legumes e vegetais típicos como o pequi e a jurubeba, e temperos como o açafrão, alho, cebolinha e pimenta.
Se quer saber mais, confira nossa lista com as comidas típicas do Centro-oeste e fique por dentro da cozinha mais caipira do Brasil.
Comidas típicas do Centro-Oeste
Dentre os pratos mais consumidos pela população da região Centro-Oeste do Brasil, destacam-se:
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