Comida com V
Vitaminas, minerais, proteínas, carboidratos são absorvidos pelo organismo por meio da alimentação, com as comidas de A a Z. Veja a seguir as comidas com V!
A comida é essencial para o desenvolvimento de uma pessoa, pois fornece os nutrientes necessários para que o organismo continue trabalhando. O alimento é necessário não só para os seres humanos, como para os animas e as plantas, que conquistam a energia necessária por meio do processo de fotossíntese.
Cada pessoa, em função das atividades que desempenha, necessita de uma alimentação específica. Todos precisamos consumir vitaminas, minerais, proteínas, carboidratos, água, mas nada em exagero.
Falando de comida, de A a Z, muitas dão nome aos pratos dispostos nos programas de culinária ou na mesa da sala de jantar. Confira a seguir uma lista de comidas com a letra V!
Comidas com a letra V em ordem alfabética
- Vaca atolada
- Vaca-preta
- Vaccinium
- Vagem
- Valencay
- Vanilla
- Vatapá
- Velouté
- Vergamota
- Verguita
- Verrine
- Vianinha
- Vichyssoise
- Victoria
- Vieira
- Vinagrete
- Virado
- Vitamina de frutas
- Vitela
- Vitis
- Vol-au-vent
- Volvariella volvacea
Comida com V
Comida com V — Vaca atolada
A vaca atolada é uma receita típica de Minas Gerais, mas que conquistou o gosto de outros estados do Brasil. O prato basicamente é uma combinação de costela com mandioca cozida.
Comida com V — Vaca preta
A vaca-preta, conhecida também como sorvete flutuante, flutuante ou vaca-dourada é a bebida preferida da personagem Luluzinha, famosa nas histórias em quadrinhos. Criada por Robert McCay Green, na Filadélfia, ela consiste na mistura de sorvete e refrigerante.
Comida com V — Valencay
Valencay é uma espécie de queijo fabricado na província de Berry, na França. O queijo de cabra, não pasteurizado, possui a cor azul cinzenta e é escurecido com uma pitada de carvão.
Comida com V — Vatapá
Vatapá é um prato que recebeu influência da cultura afro-brasileira, sendo popular na culinária nordestina e nortista. A receita é popular na comida baiana, sendo inserido o azeite de dendê e servido com o acarajé.
Comida com V — Vinagrete
O vinagrete é uma receita muito popular na culinária brasileira, sendo servida para acompanhar o churrasco. O seu preparo consiste na adição dos ingredientes: tomate, cebola, limão, azeite e o que mais preferir.
Veja outros artigos da série:
Os comentários estão fechados, mas trackbacks E pingbacks estão abertos.