Origem dos alimentos
Você sabe de onde vem os alimentos que consumimos em nossas refeições? Continue lendo para descobrir!
A origem dos alimentos, na maior parte das vezes, é a natureza, podendo ser retirados de animais, plantas ou recursos minerais.
Alimento é tudo que os seres vivos utilizam para obter energia e garantir o funcionamento do seu metabolismo e atividades do dia a dia.
Alimentos de origem animal
Os alimentos de origem animal são produzidos por animais e fazem parte da alimentação de muitos seres vivos.
Esses alimentos são ricos em proteínas, vitaminas e minerais. Podemos citar entre os principais a carne, os ovos, o mel e os laticínios, como leite, queijos e iogurtes.
Alimentos de origem vegetal
Os alimentos de origem vegetal são aqueles provenientes de partes das plantas como folhas, raízes, caules e frutos.
Assim como os de origem animal, esses alimentos também são boas fontes de proteínas, vitaminas, minerais, carboidratos e lipídios.
Entre os alimentos de origem vegetal podemos citar o azeite de oliva, grãos, cereais, frutas, legumes, verduras, hortaliças, castanhas, etc.
Alimentos de origem mineral
Os alimentos de origem mineral compreendem a água e os sais minerais que são indispensáveis para uma alimentação saudável.
A água é um dos principais componentes para que o metabolismo funcione corretamente. Os sais minerais também são encontrados nos alimentos de origem vegetal e animal.
A água e os sais minerais aumentam a eficiência do sistema imunológico, atuam na prevenção de doenças, formação dos ossos, tecidos e órgãos e na regulação das atividades metabólicas.
Veja também:
- Dia Mundial da Alimentação
- Dicas de alimentação para potencializar seus treinos
- Lista de exercícios sobre teia alimentar
Os comentários estão fechados, mas trackbacks E pingbacks estão abertos.